材料(2人分)
- ニラ
- 2袋程度
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1程度
作り方
-
- 1
- ニラはよく洗い、2cm幅程度に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
卵はときほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、軽く大きく混ぜ、炒り卵を作り、一旦皿に出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンにごま油を熱し、玉ねぎ→ニラの順に炒め、塩コショウで味を整える。火を消し、2の卵を加え、軽く混ぜる。
できあがり!
おいしくなるコツ
玉ねぎもニラも炒めすぎない方が美味しいです。
きっかけ
ニラをよくいただくので。