材料(2人分)
- トマト
- 120g
- 水菜
- 30g
- 赤たまねぎ
- 50g
- レタス
- 50g
- クリームチーズ
- 20g
- 酢
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ガムシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは洗ってヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
水菜は洗って、3cm幅ぐらいに切る。
赤たまねぎは皮をむき、1~2mm幅で薄切りにする。
-
- 2
- レタスは洗って、千切りにする。
クリームチーズは小さく短冊切りにする。
-
- 3
- 酢、薄口しょうゆ、ガムシロップを良く混ぜあわせる。
-
- 4
- 器に2のレタスを敷き、上に1の水菜と赤たまねぎを混ぜ合わせたものをのせる。
-
- 5
- 4の上にクリームチーズとトマトをのせる。
3をかけて出来上がり。