食べるスープ*ごろごろ野菜のミネストローネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜は皮をむいて1cm角にカットします。(じゃがいもは水にさらします)
ベーコンも同じ大きさに。
ベーコンが諸事情で倍量入ってます・・・いつもはもう少しスープが多い感じです。
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- 2
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- お鍋を温めて油をしいてベーコンと玉ねぎを炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎに火が通ったら、他の具も入れます。
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- 4
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- 油が全体にまわったら、水とコンソメ、トマト缶とローリエを入れて20分煮ます。
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- 5
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- 野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を整えてお好みで刻んだパセリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズをぱらっとふったり、油をオリーブオイルにしてもおいしくなります。
もち麦やマカロニを入れるとこのスープだけでお腹いっぱいになります。
きっかけ
野菜をたくさん食べるために。