生ハム・とうもろこし・おかかのおにぎり レシピ・作り方

生ハム・とうもろこし・おかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
おにぎりにちょっとでも栄養をプラス!
とうもろこしの甘み、生ハムの塩気が良いおにぎりです。
夏らしいおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 120g~
  • 生ハム 1枚
  • 茹でとうもろこし 10g~
  • 鰹節 2~3g
  • 炒りごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは缶詰でもよいですが、できれば自分で茹でたものの方が甘みがあり、お勧めです。
    とうもろこしを電子レンジで加熱する方法:
    レシピID:1270021419
  2. 2 茹でとうもろこしは実を芯から外してほぐしておく。
    生ハムは小さめに切っておく。
  3. 3 ボウル等にご飯以外の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯を加えて混ぜ合わせ、お好みの形に握る。

きっかけ

とうもろこしを茹でたので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて具材の量を調整してください。

  • レシピID:1270024083
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)とうもろこしご飯とうもろこし生ハムおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり 生ハム とうもろこし 鰹節
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る