材料(2人分)
- エビ
- 2尾
- 鶏ミンチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- ○生姜のみじん切り
- 小1/2
- ○ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- ☆水
- 450cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
- ☆ナンプラー
- 大1
- ☆醤油
- 小1
- ☆レモン汁
- 小1〜2
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥き背腸をとり半分に切る
-
- 2
- 鍋に○印を入れて炒め香りが立ったら鶏ミンチ、薄切りの玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- いたまったら☆印を加え強火で。
沸騰したら弱火にしてエビを加え火が通ったら完成。
-
- 4
- ☆印のレモン汁は
お好みで加減してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません