アプリで広告非表示を体験しよう

エビと鶏のエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ナンプラーでエスニックスープ

材料(2人分)

エビ
2尾
鶏ミンチ
50g
玉ねぎ
1/8玉
○生姜のみじん切り
小1/2
○ニンニク(チューブ)
1センチ
☆水
450cc
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆ナンプラー
大1
☆醤油
小1
☆レモン汁
小1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き背腸をとり半分に切る
  2. 2
    鍋に○印を入れて炒め香りが立ったら鶏ミンチ、薄切りの玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    いたまったら☆印を加え強火で。
    沸騰したら弱火にしてエビを加え火が通ったら完成。
  4. 4
    ☆印のレモン汁は
    お好みで加減してください

きっかけ

エスニックが食べたくて

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする