アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
冷やして食べると夏は食べやすいです。

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
味噌
大2
大1
砂糖
大1
小1
いりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縞模様に皮を剥ぎ、縦半分に切り、種をのけ、1mm幅程度のイチョウ切りにする。ボウルに入れ、塩をかけてしばらくおく。水が出てきたら手で水を絞る。
  2. 2
    味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせ、1のズッキーニにあえる。最後にいりごまをかける。
    できあがり!

おいしくなるコツ

酢味噌の味は甘めです。酸っぱいのがお好みの方は酢の量を調整してください。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ作り置きの野菜簡単夕食酢味噌味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする