材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 味噌
- 大2
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
- いりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縞模様に皮を剥ぎ、縦半分に切り、種をのけ、1mm幅程度のイチョウ切りにする。ボウルに入れ、塩をかけてしばらくおく。水が出てきたら手で水を絞る。
-
- 2
- 味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせ、1のズッキーニにあえる。最後にいりごまをかける。
できあがり!
おいしくなるコツ
酢味噌の味は甘めです。酸っぱいのがお好みの方は酢の量を調整してください。
きっかけ
ズッキーニをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません