アプリで広告非表示を体験しよう

わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
わかめを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

刺身わかめ
20g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身わかめは洗って水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、刺身わかめを入れる。
    中火で2~3分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

刺身わかめが冷蔵庫に余っていたので、作りました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/07 17:40
朝食にいただきました。おいしかったです♪また晴れて、洗濯物がよく乾いて気持ちいいですね。
月のおと
日中は晴れていたので、私も洗濯しっかり乾いて嬉しかったです♪ お味噌汁、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2021/08/06 15:52
林檎の木さん♡お昼にわかめの味噌汁作りました☘️ 今日も猛烈な暑さですね(*_*)夜には涼しくなるといいなぁ☆いつも、素敵なレシピ、ありがとうございます♥️
とらねこのぱせり
本当に猛烈な暑さでしたね…今は何とか30℃切っているようです。お味噌汁、作って下さりありがとうございます!美味しそうです☆☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする