アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと卵と桜海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
桜海老がアクセントの彩り豊かなサラダです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
2個
★桜海老
ひとつかみ
★マヨネーズ
大さじ3
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固ゆで卵をつくる(ゆで時間目安12分)。粗熱が取れたら殻をむき、フォークで潰す。
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切って、電子レンジで600W 3分加熱する。
  3. 3
    ①②が冷めたら★と混ぜて完成!

おいしくなるコツ

調味料と混ぜるのは食べる直前がおすすめです。 水っぽくならず、より美味くいただけます。

きっかけ

簡単で彩りあるサラダを作りたくて。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダ桜えびゆで卵

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする