アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏肉の塩味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
簡単ですが飽きの来ない味です。
ご飯にかけて雑炊のようにするのもおすすめです♡

材料(4人分)

●鶏もも肉
1/2枚
●ペースト状鶏がらスープのもと
小さじ1
●塩
少々
●しょうゆ
小さじ2
●だしパック
1袋
●酒
大さじ1
●水
500ml
2個
万能ねぎ
3本
サラダほうれん草
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を鍋に入れて加熱して煮立ったら弱火にして5分煮る。
  2. 2
    だしパックを取り出し溶き卵を少しずつ加える。
  3. 3
    万能ねぎ鶏がらスープサラダほうれん草を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

息子の大好物です♡

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
卵スープ鶏もも肉ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする