スタバ風大阪ミックスジュース レシピ・作り方

スタバ風大阪ミックスジュース
  • 約10分
apricotcream
apricotcream
完コピではありませんがスタバの地元フラペチーノの大阪版に寄せてみました♡
本家よりも甘さ控えめです。

材料(4人分)

  • 牛乳 200ml
  • 植物性生クリーム 1パック
  • ●桃 1個
  • ●りんご 1/2個
  • ●オレンジ 2個
  • ●冷凍マンゴー 100g
  • ●バナナ 1本
  • ●砂糖 大さじ2
  • マーマレード 大さじ2
  • マンゴーソース 大さじ2
  • マンゴーソース(トッピング用) 適宜
  • チョコレートシロップ 適宜

作り方

  1. 1 牛乳はジップロックを二重にしたものに入れて凍らせておく。
    牛乳は凍らせても半日くらいではカチカチにはならないので使う時にざっくり包丁で切れる。
    果物は冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2 マンゴーソースとマーマレードを混ぜ合わせる。
  3. 3 果物は適当な大きさに切る。
    生クリームは泡立てる。
  4. 4 適当な大きさに切った牛乳氷と●をミキサーに入れて撹拌する。
  5. 5 一人分ずつコップに2を大さじ1生クリーム大さじ1を入れて4を入れる。
  6. 6 生クリームを上に絞り出しマンゴーソースとチョコレートシロップをかける。

きっかけ

大阪限定のフラペチーノがおいしかったので少しでも再現できるように作ってみました。

おいしくなるコツ

マーマレードをパッションフルーツシロップに変えるとより本家に近づきます。 氷に対応しているミキサーかフードプロセッサーを使ってください。 市販のホイップクリームを利用するとよりお手軽です。

  • レシピID:1270023811
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る