アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ枝豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
彩りもよく、簡単に作れます。

材料(2人分)

枝豆
1袋
エリンギ
1袋
だしの素
少々
砂糖
小1/2
醤油
小2
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はハサミで切り、さやからはずしたら、沸騰したお湯で4分程度茹でる。その間にエリンギを食べやすい大きさに切る。
    枝豆の粗熱がとれたら、皮から実を全て出す。
  2. 2
    鍋に1のエリンギ、枝豆を入れ、これらがかぶる程度の水を入れたら調味料を全て入れ、5分程度煮る。
    できあがり!

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込んでおいしいです。

きっかけ

お弁当のおかずになる野菜の副菜を作りました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
枝豆お弁当のおかず全般簡単おつまみその他の煮物エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする