材料(2人分)
- 枝豆
- 1袋
- エリンギ
- 1袋
- だしの素
- 少々
- 砂糖
- 小1/2
- 醤油
- 小2
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 枝豆はハサミで切り、さやからはずしたら、沸騰したお湯で4分程度茹でる。その間にエリンギを食べやすい大きさに切る。
枝豆の粗熱がとれたら、皮から実を全て出す。
-
- 2
- 鍋に1のエリンギ、枝豆を入れ、これらがかぶる程度の水を入れたら調味料を全て入れ、5分程度煮る。
できあがり!
おいしくなるコツ
冷めると味が染み込んでおいしいです。
きっかけ
お弁当のおかずになる野菜の副菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません