材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/4束
- カニカマ
- 3本
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ1.5
- 【あんかけ】
- ★水
- 150cc
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- たまご、1センチくらいに刻んだ、にら、カニカマ、塩を加えまぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し1を入れ弱火で両面をふんわり焼く。
-
- 3
- お皿にご飯を盛り、2の玉子をのせる。
-
- 4
- 同じフライパンにあんかけの材料★を入れ弱火にかける。ふつふつしたら水溶き片栗粉を入れ3の上からかける。
おいしくなるコツ
卵をふんわり焼くと美味しくなります。
きっかけ
リクエストがあったので。