豚とキャベツの味噌炒め(レンチン料理) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1.5枚
- 豚バラ肉
- 100g
- ○味噌、酒
- 各大0.5
- ○醤油、みりん、片栗粉、ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ○印と、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を耐熱皿に
-
- 2
- 1を揉み込む
-
- 3
- 2の上にキャベツを乗せてふんわりとラップをして1分30秒チン
-
- 4
- 取り出した時は、まだ赤い部分が残っている状態なので、ほぐして更に30秒チンして火がしっかり通っていれば完成
-
- 5
- もう少しならあと20秒もすれば大丈夫!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5分もあればできちゃいます!お肉も柔らか、キャベツはシャキシャキにしがります