材料(2人分)
- キクラゲ
- 10グラム
- 生姜
- 10グラム
- ゴマ油
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは1時間程度お水に浸けて戻しておきます。
キクラゲは1口の大きさに、生姜は千切りにします。
-
- 2
- フライパンを温めゴマ油をうすく引きます。
まずは生姜を炒め、良い香りがしてきたらキクラゲを炒めます。
-
- 3
- キクラゲに油がまわったら☆の調味料を入れて炒めていきます。
水分が飛んだら出来上がり。
冷蔵で3日間保存できます。
おいしくなるコツ
キクラゲは1口の大きさにしておくと食べ応えがあって美味しいです。
きっかけ
キクラゲと生姜は絶対に合うと思いまして(^^)
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