作りおきに キクラゲと生姜の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
キクラゲを甘辛生姜味で。

材料(2人分)

キクラゲ
10グラム
生姜
10グラム
ゴマ油
適量
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲは1時間程度お水に浸けて戻しておきます。

    キクラゲは1口の大きさに、生姜は千切りにします。
  2. 2
    フライパンを温めゴマ油をうすく引きます。

    まずは生姜を炒め、良い香りがしてきたらキクラゲを炒めます。
  3. 3
    キクラゲに油がまわったら☆の調味料を入れて炒めていきます。

    水分が飛んだら出来上がり。
    冷蔵で3日間保存できます。

おいしくなるコツ

キクラゲは1口の大きさにしておくと食べ応えがあって美味しいです。

きっかけ

キクラゲと生姜は絶対に合うと思いまして(^^)

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
きくらげベジタリアン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする