れんこん牛肉のレンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
暑い夏に!レンジで簡単
美味しいれんこんと牛肉のきんぴら風

材料(1人分)

れんこん
50g
牛肉
50g
○味醂、砂糖、水
各大2/3
○醤油、酒
各大1/2
○片栗粉
小1/2
ゴマ
小1/2

作り方

  1. 1
    牛肉に○印を揉み込む
  2. 2
    耐熱皿に1を広げてその上にいちょう切りのれんこんをのせる。
    ラップをふんわりかけてレンジで1分半チンする。
  3. 3
    上下を混ぜて、牛肉の火の通りが浅ければ10秒ずつ様子を見ながら加熱する
    500wのレンジを使用しています。
  4. 4
    仕上げにゴマを振って完成

きっかけ

暑いのでレンジ料理にチャレンジ

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする