アプリで広告非表示を体験しよう

セブンイレブンの豚肉ときくらげの中華卵炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
セブンイレブンのお惣菜に寄せてみました。
ほんの少しピリ辛な味付けと玉ねぎの甘味がなかなかです♡

材料(2人分)

4個
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
100g
きくらげ
60g(1パック)
少々
胡椒
少々
●醤油
小さじ2
●オイスターソース
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●ペースト状鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
大さじ1
◯豆板醤
小さじ1/2〜1
◯にんにくチューブ
少々
◯生姜すりおろし
少々
◯ごま油
小さじ2
ラー油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2cm幅、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、きくらげは食べやすい大きさに切る。
    ●をボウルで合わせて合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    ふんわりたくさん食べたいので卵は大きめがおすすめです♡
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し溶いた卵を入れてざっくり混ぜる。
    半熟の状態で皿にあげておく。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて◯を入れる。
    香りが立ってきたら豚バラ肉と塩、胡椒を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎときくらげを入れて炒め合わせる。
    1で作っておいた合わせ調味料を加えて味付けする。
  6. 6
    3を戻してざっくり混ぜる。
    好みでラー油を加える。

おいしくなるコツ

あっさりと食べたい時はにんにくチューブと豆板醤とラー油は省いて作るのもおすすめです。

きっかけ

夫がおつまみによく買って来るので家でも作ってみました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理炒り卵その他の中華料理その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする