きのことピーマンのチーズ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- ☆牛豚ミンチ肉
- 300g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ5
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ★水
- 200ml
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★おこのみソース
- 大さじ2
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- ピーマン
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1、水小さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにしてレンジ600Wで3〜5分加熱する。
-
- 2
- たまねぎの粗熱をとり、☆の材料と合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- 2等分にして中にピザ用チーズを入れて丸めて真ん中を窪ませる。
-
- 4
- フライパンで両面に焦げ目を付け、★の材料を入れて沸騰させる。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ったピーマンとぶなしめじを加え、蓋をして5分煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません