アプリで広告非表示を体験しよう

きのことピーマンのチーズ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
チーズ入りのハンバーグをきのこのソースで煮込みました!

材料(2人分)

たまねぎ
1個
☆牛豚ミンチ肉
300g
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ5
☆牛乳
大さじ3
☆塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ2
★水
200ml
★ケチャップ
大さじ4
★おこのみソース
大さじ2
★顆粒コンソメ
小さじ1
ぶなしめじ
1/2パック
ピーマン
2個
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1、水小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにしてレンジ600Wで3〜5分加熱する。
  2. 2
    たまねぎの粗熱をとり、☆の材料と合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    2等分にして中にピザ用チーズを入れて丸めて真ん中を窪ませる。
  4. 4
    フライパンで両面に焦げ目を付け、★の材料を入れて沸騰させる。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ったピーマンとぶなしめじを加え、蓋をして5分煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする