アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
かぶをピリッとマスタードシード炒めてみました。

材料(2~4人分)

かぶ
2個
オリーブオイル
小さじ2
マスタードシード
小さじ1/2
小さじ1/3
チリペッパー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは4つに切ってから2ミリ程度の薄切りにします。
    歯は5センチ程度に切ります。

    塩とチリペッパーは合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとマスタードシードを入れて火をつけます。

    マスタードシードがパチパチしてきたらかぶを入れて炒めていきます。
  3. 3
    かぶが少し透明になってきたら塩とチリペッパーを加えて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かぶは薄目の方が味が馴染みやすいと思います。

きっかけ

マスタードシードを買ってみたので色々な野菜で試してみようと。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする