材料(2~4人分)
- かぶ
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- マスタードシード
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- チリペッパー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- かぶは4つに切ってから2ミリ程度の薄切りにします。
歯は5センチ程度に切ります。
塩とチリペッパーは合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとマスタードシードを入れて火をつけます。
マスタードシードがパチパチしてきたらかぶを入れて炒めていきます。
-
- 3
- かぶが少し透明になってきたら塩とチリペッパーを加えて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
かぶは薄目の方が味が馴染みやすいと思います。
きっかけ
マスタードシードを買ってみたので色々な野菜で試してみようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません