アプリで広告非表示を体験しよう

大葉チーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
こうすると大葉が苦手な子どももたくさん食べます!

材料(3人分)

餃子の皮
20枚
大葉
20枚
プロセスチーズ
10個程度
サラダ油
鍋底から2cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは1/2または1/3の大きさにカットする。
  2. 2
    餃子の皮の上に大葉→チーズの順に置き、中身が出ないように包む。(大葉は、緑色が綺麗な面を外側になるようにするとできあがりがきれいです。)
  3. 3
    180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
    できあがり!

おいしくなるコツ

きつね色になるまでカリッと揚げることです。

きっかけ

家に大葉をがたくさんできました。生のままでは子どもは食べたがらないだろうなと思い、子どもと一緒に楽しめる大葉の料理を作りたくて。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする