材料(3人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 大葉
- 20枚
- プロセスチーズ
- 10個程度
- サラダ油
- 鍋底から2cm程度
作り方
-
- 1
- プロセスチーズは1/2または1/3の大きさにカットする。
-
- 2
- 餃子の皮の上に大葉→チーズの順に置き、中身が出ないように包む。(大葉は、緑色が綺麗な面を外側になるようにするとできあがりがきれいです。)
-
- 3
- 180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
できあがり!
おいしくなるコツ
きつね色になるまでカリッと揚げることです。
きっかけ
家に大葉をがたくさんできました。生のままでは子どもは食べたがらないだろうなと思い、子どもと一緒に楽しめる大葉の料理を作りたくて。
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