焼き鳥(ねぎま、かわ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Abears10
ポッカレモンをつけて食べると最高でした♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のもも肉
約600グラム
白ネギ
2本
竹串
10本程度
塩胡椒
少々
料理酒
少々
ポッカレモン
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の、皮を剥がします。
  2. 2
    皮ともも肉をそれぞれ2センチくらいに切ります。
  3. 3
    白ネギを2センチくらいに切ります。
  4. 4
    竹串に切った白ネギともも肉を交互に指します。
    また、皮は単独で竹串に刺します。
    (皮と白ネギを交互に刺しても美味しいです。)
  5. 5
    皿にのせてから、塩胡椒をまんべんなくかかるように少量かけて、次に日本酒も少量かけてから 数分おきます。
  6. 6
    魚焼きグリルにサラダ油を塗り、使った焼き鳥をのせて 12分強火で焼きます。
  7. 7
    やきおわったら、電子レンジに1分かけて 出来上がりです。

    そのまま食べても美味しいですが、ポッカレモンにつけるとさらに美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

皮を別にして作ると美味しいです。

きっかけ

美味しい焼き鳥が食べたくなって、作ってみました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 17:28
美味しくできました♪
ツキカゲ
美味しくできてよかったです。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする