アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくでスタミナおつまみ コーン缶とオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
次の日は外出禁止かも笑
にんにくホクホクでコーンの甘味とぴったり‼️

材料(2人分)

にんにく
1個
コーン缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
2つまみ
ブラックペッパー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥いてそのままフライパンへ。
    オリーブオイルをかけて蓋をして極弱火で3分ほど熱する。

    その間にコーン缶の水気を切っておきます。
  2. 2
    にんにくにほんのり焼きめがついたらひっくり返して蓋をしてまた3分ほどおきます。
  3. 3
    コーンをフライパンに入れてすぐに蓋をします。

    ※油が跳ねるかもしれませんので気をつけて!
  4. 4
    数分おいてコーンにも焼きめがついたら全体をよく混ぜて塩を振ります。
  5. 5
    お皿に移してブラックペッパーを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

油は冷たい状態でにんにくを入れると焦げにくいようです。 油跳ねが起きるので終始極弱火で調理してください。

きっかけ

アヒージョは油をたくさん使うのでちょっと罪悪感が…と思ったので笑

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくベジタリアン簡単おつまみオリーブオイルとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする