かぼちゃの味噌ピー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春夏秋☆浮遊
目先の変わったかぼちゃの煮物です

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
☆顆粒だしの素
小匙1/2
☆酒
大匙1
味噌ピー
大匙2〜3(お好みで)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、一口大に切ったかぼちゃの皮を粗く剥いて水にくぐらせて皮の部分を下にして並べます。(皮はお好みで剥いても剥かなくても)
  2. 2
    1のかぼちゃ に、☆印のだしの素とお酒をかぼちゃに振りかけてふんわりとラップし、500Wのレンジで3分かけ、かぼちゃの上下をひっくり返して2分かけます。
  3. 3
    2に味噌ピーを加えて、フォークなどでかぼちゃをマッシュしながら和えたらできあがりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃを皮つきで調理する場合はレンジにかける時間を調節してください。

きっかけ

味噌ピーとかぼちゃは絶対に合うはず(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎ と思って作ってみました w

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の豆その他調味料かぼちゃその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする