ズッキーニとエリンギのオイスター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぼぼ
食感のよい食材で炒めもの
好みの関係で甘さなしです

材料(2人分)

ウインナー
1袋(5-6本)
ズッキーニ
1本
エリンギ
1パック
ニンニク
1かけ
サラダ油
適量
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタ部分を切り取り、小さめの乱切りにする
    エリンギは縦に半分に切り、長さ3cmくらいに切り分け、5mmくらいの厚さに切る
  2. 2
    ウインナーは斜め半分に切る
    ニンニクは皮を剥いて薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、弱火でニンニクを炒め、香りがたったらウインナー、ズッキーニ、エリンギの順に強火で炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら酒、醤油、オイスターソースを加えてさらに炒め、味が馴染んだら塩・胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

極力甘さを控える味付けのため、オイスターソースも少なめになっています 調味料はお好みで調節してください

きっかけ

ズッキーニにはしっかり火を通したい派

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオイスターソース肉野菜炒めエリンギソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

さくぼぼ 甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派 偏ったお茶好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする