ズッキーニとエリンギのオイスター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニはヘタ部分を切り取り、小さめの乱切りにする
エリンギは縦に半分に切り、長さ3cmくらいに切り分け、5mmくらいの厚さに切る
-
- 2
- ウインナーは斜め半分に切る
ニンニクは皮を剥いて薄切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、弱火でニンニクを炒め、香りがたったらウインナー、ズッキーニ、エリンギの順に強火で炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら酒、醤油、オイスターソースを加えてさらに炒め、味が馴染んだら塩・胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
極力甘さを控える味付けのため、オイスターソースも少なめになっています
調味料はお好みで調節してください
きっかけ
ズッキーニにはしっかり火を通したい派
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みの関係で甘さなしです