アプリで広告非表示を体験しよう

生姜好きさんへ!ひじきと豆サラダwith塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
生姜と塩麹を入れてひじきを食べやすくしてみました

材料(2人分)

ひじき
15g
サラダ豆
70g
すりごま
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
お酢
大さじ1/2
塩麹
小さじ2
生姜
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは戻してさっと湯通して4~5cmに切ります。
    別レシピで簡単にひじきを戻す方法を載せていますのでご参照ください。

    サラダ豆は今回ドライパックを使用しましたがお好みの豆で!
  2. 2
    すりごま、ゴマ油、お酢、塩麹、生姜、砂糖を混ぜます。
  3. 3
    水気を切ったひじきとサラダ豆を2と合わせて出来上がりです!

おいしくなるコツ

もしあるようでしたらゴマはいりゴマをすった方が美味しいです。100均で小さいすり鉢買えますよ(^^)

きっかけ

ひじきも生姜も大好きなので両方を合わせたら最強かなって思って(*´∀`)

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ひじき塩麹ベジタリアン生姜(新生姜)ミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする