なすのトマトソースピザ レシピ・作り方

なすのトマトソースピザ
  • 約30分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
残ったソースは食パンにぬって、ピザトーストにもできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切っておく。ナスは2.5個はみじん切り、残りの0.5個は0.5cm幅の半月切りにする。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを炒め、香りがたったらベーコン→玉ねぎ→みじん切りにしたナスの順に炒める。玉ねぎとナスがしんなりしたらトマト缶を入れて煮込む。
  3. 3 2に砂糖、ケチャップ、中濃ソース、塩を入れ、味を整える。
  4. 4 ピザ生地に3を満遍なく塗り、半月切りにしたナス、チーズを飾る。200℃に予熱したオーブンで17〜20分焼く。
    できあがり!

きっかけ

子どもが野菜をおいしくたくさん食べられるピザを作りたかったからです!3歳の息子は半月切りにしたナスは上手にのけてましたが、ソースにみじん切りしている野菜はぺろりと食べてました!

おいしくなるコツ

2の工程でみじん切りにしたピーマンやにんじんをソースに加えても美味しいです!

  • レシピID:1270023106
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソースパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理なす全般ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る