アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ピーナッツの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春夏秋☆浮遊
味付けは味噌ピーナッツで決まり!

材料(2人分)

豆腐(木綿)
150g
きゅうり
1/2ほん
少々
みょうが
1個
味噌ピーナッツ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は水切りしておきます。
    (時間外)
    きゅうりは薄い輪切りにして塩少々でを振って混ぜておきます。
    みょうがは縦半分に切って小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに、1のお豆腐、水気を絞ったきゅうり、みょうがを加え、味噌ピーナッツを加えて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりすると美味しくなります。

きっかけ

味噌ピーナッツのアレンジにトライしてみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
白和えその他の郷土料理木綿豆腐みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする