トマトとふわふわ卵のマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マキシ425
私は、ほうれん草は下ごしらえして常に冷凍してあります。あと一品の副菜にピッタリです。他の野菜やしめじなどでも合います。

材料(2〜3人分)

トマト
2個
ほうれん草
適量
2個
マヨネーズ
大さじ1/2
適量
マヨネーズ(炒め用)
大さじ2
塩(仕上げ)
適量

作り方

  1. 1
    トマトはクシ型の半分位のダイスカットにする。
    ほうれん草は茹でて適当な長さに切る。
  2. 2
    ボウルなどに卵を割りほぐし、マヨネーズと塩を加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ(炒め用)とトマトを入れて中火加熱し、ほうれん草も加えてさっと炒める。
  4. 4
    火を強火にし、卵液を回し入れ、さっと手早くまぜ、仕上げの塩で味を調えて皿に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にできる料理を考えました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理簡単夕食炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする