アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトメーカーで作るレモネードのためのシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
ヨーグルトメーカーで半日でできちゃいます♡
みんながつくった数 1

材料(約500ml人分)

国産レモン
3個
グラニュー糖
100g
はちみつ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンはよく洗い、2個分は皮をつけたまま薄切りにする。
    もう2個分は白い部分まで外皮をむいて4つに切る。
    すべて種は取り除く。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶にグラニュー糖と1を交互に詰める。
  3. 3
    2にはちみつを入れて蓋をしてヨーグルトメーカーに入れる。
  4. 4
    ヨーグルトメーカーを65℃、6時間でセットする。
  5. 5
    シロップ:炭酸水or水は1:4くらいがおすすめ。
    あればミントを入れるとすっきりしておいしい。
    保存は冷蔵庫で10日程度。

おいしくなるコツ

保存性を高めるためにかなり甘いめにしています。 すぐに飲み切る場合はお好みでもう少しグラニュー糖を減らすかレモンをあと一つくらい増やしてもいいと思います。

きっかけ

レモネードをすぐに飲めるように準備してみました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
レモンビタントニオレモネード

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする