アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと菊芋のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
菊芋とにんじんの優しい甘さを生かしたきんぴらにしてみました

材料(2~3人分)

にんじん
1本
菊芋
1個
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
唐辛子輪切り(お好みで)
1つまみ
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋とにんじんは千切りにしてください
  2. 2
    フライパンにゴマ油をいれて火をつけ、菊芋とにんじんをいれて炒めます
  3. 3
    油が全体にまわって、にんじんの色が鮮やかになったら砂糖、酒をいれてなじませます
  4. 4
    砂糖が溶けて全体にいきわたったら醤油を絡めてます

    辛さが苦手でないかたはこのタイミングで唐辛子を入れてください
  5. 5
    水分がなくなるまで炒めて最後にごまを振りかけできあがり!

おいしくなるコツ

にんじんと菊芋は大きさを揃えた方が美味しいです

きっかけ

菊芋があったので ほんのりとした甘さがにんじんと合うかなと思いました

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
にんじんきんぴらごぼうじゃがいも作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする