豚切り落とし肉で☆タンドリーポーク レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
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- 3
- 2に1を入れて、揉んでお肉に調味料を絡ませる。
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- 4
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- 空気を抜いて袋の封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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- 5
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- 温めたフライパンに油をしき、4を入れて炒め、火が通ったら完成。
お好みでパセリを振って召し上がれ。
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- 6
- 4の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能です。
冷凍の場合、解凍は冷蔵庫で自然解凍後加熱調理する。
おいしくなるコツ
一緒に野菜を炒めても美味しいです。
きっかけ
タンドリーチキンが好きなので、豚肉で作ってみました。
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漬けて焼くだけなので、忙しい時に便利です!
漬けた状態で冷蔵、冷凍保存可能です。