豚切り落とし肉で☆タンドリーポーク レシピ・作り方

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LisaLisa
豚切り落とし肉(こま肉でも)をタンドリー風に。
漬けて焼くだけなので、忙しい時に便利です!
漬けた状態で冷蔵、冷凍保存可能です。

材料(2人分)

豚切り落とし肉(こま肉でも)
200g
*コンソメ顆粒
小1
*ケチャップ
大1
*カレー粉
小1
*プレーンヨーグルト
40g
*チューブにんにく
少々
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
  3. 3
    2に1を入れて、揉んでお肉に調味料を絡ませる。
  4. 4
    空気を抜いて袋の封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  5. 5
    温めたフライパンに油をしき、4を入れて炒め、火が通ったら完成。
    お好みでパセリを振って召し上がれ。
  6. 6
    4の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能です。
    冷凍の場合、解凍は冷蔵庫で自然解凍後加熱調理する。

おいしくなるコツ

一緒に野菜を炒めても美味しいです。

きっかけ

タンドリーチキンが好きなので、豚肉で作ってみました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかずカレー粉タンドリーチキン簡単豚肉料理
関連キーワード
タンドリー カレー ヨーグルト
料理名
タンドリー

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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