やわらかむね肉♡スイチリマヨチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は皮と脂を取り除き縦半分に切る。
ミートソフターかフォークで両面ともに10か所ほど穴を開ける。
-
- 2
-
- 繊維を断つようにそぎ切りする。
赤線のようにカットすればうまくいくはず♪
-
- 3
-
- 食品に対応しているポリ袋に◯と2を入れて揉み込む。
30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
-
- 4
-
- 片栗粉と小麦粉を入れて全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンに1cmほどサラダ油を入れて(分量外)焦げないように時々ひっくり返しながらうっすら色づくまで揚げ焼きにする。
-
- 6
-
- スイートチリソースとマヨネーズをボウルに合わせておく。
-
- 7
-
- 5を6に入れて味付けする。
-
- 8
-
- お好みで食べる時にトッピング用のレモンをかける。
きっかけ
スイチリソースが好きでいろいろかけてみたらおいしい組み合わせに出会ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンのおかげで鶏むね肉もぱさつかず臭みも感じません♡