材料(●人分)
- 【作りやすい分量】
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 米酢
- 大さじ2
- 梅干し
- 2〜3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはざく切りにする。
梅干しは種を取る。
-
- 2
- 材料をすべてミキサーに入れて撹拌する。
おいしくなるコツ
梅干しははちみつ漬けのマイルドなものを使っています。
きっかけ
冷しゃぶに合わせてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風だしもきかせて食べやすくしています。
さっぱりした口当たりは野菜はもちろんお肉にも合います‼