スナップエンドウ・梅・かつお・ゴマのおにぎり レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スナップエンドウを塩茹でする。
スナップエンドウのヘタと筋を取り除き、沸騰したお湯に塩(分量外)少々とスナップエンドウを入れ、2~3分湯でる。
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- 2
- 冷水に入れて冷まし、ザルにあげ、水分を拭き取る。
食べやすい大きさに、斜め切りする。
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- 3
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
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- 4
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- ボウル等に2、3、鰹節、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- ご飯を加え混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
(塩気が足りない場合は塩少々を追加してください。)
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は塩少々を追加してください。
きっかけ
スナップエンドウがあったので、おにぎりに入れてみました。
お食事、お弁当にどうぞ