スナップエンドウ・梅・かつお・ゴマのおにぎり レシピ・作り方

スナップエンドウ・梅・かつお・ゴマのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
スナップエンドウの緑色がきれいなおにぎり。
お食事、お弁当にどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウを塩茹でする。
    スナップエンドウのヘタと筋を取り除き、沸騰したお湯に塩(分量外)少々とスナップエンドウを入れ、2~3分湯でる。
  2. 2 冷水に入れて冷まし、ザルにあげ、水分を拭き取る。
    食べやすい大きさに、斜め切りする。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  4. 4 ボウル等に2、3、鰹節、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ご飯を加え混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
    (塩気が足りない場合は塩少々を追加してください。)

きっかけ

スナップエンドウがあったので、おにぎりに入れてみました。

おいしくなるコツ

塩気が足りない場合は塩少々を追加してください。

  • レシピID:1270022678
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しスナップえんどうおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
鰹節 おかか おむすび
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/06 09:30
    スナップエンドウ・梅・かつお・ゴマのおにぎり
    おかかの香りが食欲そそりますね♪彩りも綺麗で春らしいおにぎり♡大変美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る