スナップエンドウ・梅・かつお・ゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップエンドウを塩茹でする。
スナップエンドウのヘタと筋を取り除き、沸騰したお湯に塩(分量外)少々とスナップエンドウを入れ、2~3分湯でる。 -
2
冷水に入れて冷まし、ザルにあげ、水分を拭き取る。
食べやすい大きさに、斜め切りする。 - 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
- 4 ボウル等に2、3、鰹節、炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
-
5
ご飯を加え混ぜ合わせ、お好みの形に握る。
(塩気が足りない場合は塩少々を追加してください。)
きっかけ
スナップエンドウがあったので、おにぎりに入れてみました。
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は塩少々を追加してください。
- レシピID:1270022678
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/06 09:30おかかの香りが食欲そそりますね♪彩りも綺麗で春らしいおにぎり♡大変美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
お食事、お弁当にどうぞ