アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶で食べやすく 小松菜の和風マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
いつものおひたしの味変バージョンです
ツナ入りで子どもにも受けてます

材料(4人分)

小松菜
1束
ツナ缶(オイル漬け)
小1缶
◯マスタード
大さじ2
◯醤油
小さじ1
◯和風だしの素
小さじ1/2
◯砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて5cmぐらいに切る。
  2. 2
    ◯を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2と油を切ったツナを和える。

きっかけ

マスタード大好きなのでいつものおひたしに入れてみたらおいしかったので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする