昭和レトロな喫茶店風 カレーナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- サラダ油(パスタに絡ませる用)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- パスタを茹でてざるにあげる。
サラダ油大さじ1をからませておいておく。
-
- 2
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- 玉ねぎ、ピーマンは薄切り、ベーコンは2cm幅くらいに切る。
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- 3
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- ベーコンを炒める。
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- 4
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- ベーコンのふちが少しこんがりしてきたら、サラダ油小さじ1を入れて、玉ねぎ、ピーマン、塩、胡椒、コンソメ、カレー粉を加えて炒める。
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- 5
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- ケチャップ、ウスターソースを加えて炒める。
-
- 6
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- パスタとバターを入れて炒める。
おいしくなるコツ
お好みで食べる時にさらにソースをかけてもおいしいと思います。
きっかけ
昔に喫茶店で食べた味。思い出して作ってみました。
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いつものナポリタンの味変バージョンです。