マヨネーズ少なめ!ヘルシーカレーポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき一口大に切って茹でる。茹で上がったら水分をとばし熱いうちにつぶし、塩、コショウをする。
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- 2
- 玉ねぎ、ニンジンはスライサーでカットし、水分を搾っておく。
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- 3
- 水菜は洗って水分を拭き1㎝くらいにカットする。(細かい方がいいです)
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- 4
- 粗熱がとれたじゃがいも、玉ねぎ、水菜、人参を混ぜマヨネーズ、カレー粉で味付けをする。
おいしくなるコツ
野菜の水分をよく切って混ぜるとベタッとしません。
きっかけ
変わり味のポテトサラダが食べたくて。。。