30分以内で完成☆サバ缶とキャベツのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
サバ缶を使った簡単おかず。
切って煮るだけなので忙しい時にぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
300g
きのこ(今回はぶなしめじ)
100g
サバ水煮缶
2缶
*コンソメ顆粒
5g
*料理酒
大1
*みりん
大1
*ローレル
1枚
*チューブにんにく
少々
*水
160ml
カレー粉
小1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きのこの石突を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    鍋にキャベツ、きのこ、鯖缶の汁、*を加えて蓋をして加熱する。
    弱~中火で10分位。
  4. 4
    一旦蓋を外してカレー粉を加えて混ぜ、鯖缶の身を食べやすい大きさにほぐして入れ、再び蓋をして5分煮る。
  5. 5
    火を止めてお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。 野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。

きっかけ

鯖缶が好きなので、カレー味にしてみました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ簡単夕食簡単魚料理さば全般
関連キーワード
鯖缶 カレー キャベツ
料理名
鯖缶カレー煮

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 07:00
美味しかったです!
おみお味噌汁
お試し頂きありがとうございます。 気に入って頂けたら嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする