30分以内で完成☆サバ缶とキャベツのカレー煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- きのこの石突を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
-
- 鍋にキャベツ、きのこ、鯖缶の汁、*を加えて蓋をして加熱する。
弱~中火で10分位。
-
- 4
- 一旦蓋を外してカレー粉を加えて混ぜ、鯖缶の身を食べやすい大きさにほぐして入れ、再び蓋をして5分煮る。
-
- 5
-
- 火を止めてお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
きっかけ
鯖缶が好きなので、カレー味にしてみました。
切って煮るだけなので忙しい時にぜひお試しください。