エスプレッソ風*ドリップコーヒーとフレンチプレスで レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップ(レギュラー)コーヒーの粉 3袋(7g×3=21g)
- お湯 60cc
- 砂糖(お好みで) 好きなだけ
作り方
- 1 フレンチプレスとカップに湯(分量外)を入れて温めておく。
- 2 フレンチプレスにコーヒーの粉を入れて沸騰させた湯を注ぎ、ブランジャーを湯量の上部まで下げる。
- 3 1分30秒経ったら、ブランジャーを一番下までゆっくり下げる。
- 4 カップに注ぎ、お好みで砂糖を加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません