紅玉と豚ロースの赤ワインビネガーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 紅玉りんご
- 1個
- 赤ワインビネガー
- 大さじ2
- めんつゆ(3倍希釈)
- 大さじ2
- きび砂糖
- 小さじ2
- 岩塩
- 少々
- ペッパー
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、8等分のくし切りにする。
-
- 2
-
- 豚ロース薄切り肉をひろげ、りんごを巻いていく。岩塩、ペッパーを軽く振る。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、2を巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 赤ワインビネガー、めんつゆ、きび砂糖を混ぜ合わせたものを加え煮詰める。
-
- 5
- 途中、トングでソースを絡めながら煮詰め、ビネガーの酸味がとんで半分くらいに煮詰まったら、火を止める。
おいしくなるコツ
とろみをつけたい方は、焼く前に小麦粉や片栗粉をまぶして下さい。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません