紅玉と豚ロースの赤ワインビネガーソテー レシピ・作り方

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ポーカーにはポーカー
紅玉が美味しい季節に

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
紅玉りんご
1個
赤ワインビネガー
大さじ2
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
岩塩
少々
ペッパー
少々
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、8等分のくし切りにする。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉をひろげ、りんごを巻いていく。岩塩、ペッパーを軽く振る。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、2を巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    赤ワインビネガー、めんつゆ、きび砂糖を混ぜ合わせたものを加え煮詰める。
  5. 5
    途中、トングでソースを絡めながら煮詰め、ビネガーの酸味がとんで半分くらいに煮詰まったら、火を止める。

おいしくなるコツ

とろみをつけたい方は、焼く前に小麦粉や片栗粉をまぶして下さい。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りりんご

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

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