初めてでも簡単!ベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぴちゃん(^^)
洋食のお供にオススメ

材料(4人分)

白菜
2枚
ベーコン
5枚
クレイジーソルト
小さじ1杯
800ミリリットル
玉ねぎスープの素
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    白菜を5 × 2センチ角に切る
  2. 2
    ベーコン5枚を1センチ× 5センチ角に切る
  3. 3
    水を鍋の中に入れ温める
    白菜の芯に近い白い部分のみを鍋の中に入れて先に一緒に中火で5分温め、沸騰させるまで加熱する
  4. 4
    白菜の緑色の部分とベーコンを鍋の中に入れる
  5. 5
    玉ねぎスープの素とクレイジーソルトを鍋の中に入れる

きっかけ

寒い日の夜にぴったりだなと思ってつくりました

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする