材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 5枚
- クレイジーソルト
- 小さじ1杯
- 水
- 800ミリリットル
- 玉ねぎスープの素
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- 白菜を5 × 2センチ角に切る
-
- 2
- ベーコン5枚を1センチ× 5センチ角に切る
-
- 3
- 水を鍋の中に入れ温める
白菜の芯に近い白い部分のみを鍋の中に入れて先に一緒に中火で5分温め、沸騰させるまで加熱する
-
- 4
- 白菜の緑色の部分とベーコンを鍋の中に入れる
-
- 5
- 玉ねぎスープの素とクレイジーソルトを鍋の中に入れる
きっかけ
寒い日の夜にぴったりだなと思ってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません