簡単!副菜、おつまみに舞茸とエリンギの明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガメラロボ
明太子の辛さがアクセントです。

材料(2人分)

まいたけ
1パック
エリンギ
1パック
明太子
ふたつ
★本みりん
大1
★しょうゆ
小1
バター
お好みで

作り方

  1. 1
    舞茸は手で大きく裂く。エリンギは縦5㎜に切る。
  2. 2
    明太子はほぐしておく
  3. 3
    ★をあわせておく
  4. 4
    舞茸とエリンギをバターで炒め★を入れ炒める
  5. 5
    違うお皿に移し少し冷ます
  6. 6
    冷ました舞茸とエリンギのほぐした明太子を和える

おいしくなるコツ

薄味でも明太子の辛さがあるので美味しくできます。できれば、作ったその日に食べるのをお勧めします。

きっかけ

明太子が好きなので考えてみました

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみエリンギまいたけ
関連キーワード
明太子 和える 本みりん 簡単
料理名
舞茸とエリンギの明太子和え

このレシピを作ったユーザ

ガメラロボ 安い具材でも工夫次第では美味しいおかずに変身します。安い具材でのレシピをたくさん紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする