簡単!副菜、おつまみに舞茸とエリンギの明太子和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で大きく裂く。エリンギは縦5㎜に切る。
-
- 2
- 明太子はほぐしておく
-
- 3
- ★をあわせておく
-
- 4
- 舞茸とエリンギをバターで炒め★を入れ炒める
-
- 5
- 違うお皿に移し少し冷ます
-
- 6
- 冷ました舞茸とエリンギのほぐした明太子を和える
おいしくなるコツ
薄味でも明太子の辛さがあるので美味しくできます。できれば、作ったその日に食べるのをお勧めします。
きっかけ
明太子が好きなので考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません