アプリで広告非表示を体験しよう

袋でかんたんキュウリのからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリームちーず
体を冷やしてくれるキュウリは夏に最適な食材。手軽に作りやすい分量です。冷えたキュウリのからし漬けは箸が止まりません。

材料(一袋分人分)

フリーザーパックM
1枚
キュウリ
5本くらい
砂糖
大さじ3
小さじ2
焼酎
大さじ1
チューブからし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは水で洗い、両端を切って、更に半分に切る。
  2. 2
    砂糖、塩、焼酎、からしをフリーザーパックに入れて袋の上から揉んで混ぜる。
  3. 3
    2の袋にキュウリを並べながら入れて空気を抜くようにして袋をとじる。
    この状態でキュウリに調味料がまんべんなく絡んでなくても大丈夫です。
    冷蔵庫に横に寝かせて入れる。
  4. 4
    冷蔵庫をあけた時に、袋をひっくり返してあげます。キュウリから水分がでて、どんどん馴染んできます。
    次の日には食べられますよ。

おいしくなるコツ

漬けた日は、冷蔵庫を開けて気がついたら袋をひっくり返してあげるといいと思います 。

きっかけ

キュウリのからし漬けが食べたくて、自分の作りやすい量で、好きな塩加減、で、この分量になりました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

クリームちーず 毎日のご飯づくり。美味しい発見があったり失敗があったり。 スーパーのお買い得や割引シールに飛び付く私の食卓です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする