簡単! 塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に、塩昆布、ごま油、鰹節を混ぜる。
- 2 お好きな大きさに握る。
きっかけ
簡単で美味しいおにぎりを模索していたところ、これが我が家の定番おにぎりになりました。
おいしくなるコツ
小さいお子様がいる場合、塩昆布をみじん切りにしておくと良いです。
- レシピID:1270021479
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩昆布おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/09/02 07:14塩昆布のつまみ方がけちくさかったか、ちぃっと見た目に寂しい感じに仕上がりました…が!昆布もおかかもなんていうかおだし系!しっかり旨味で美味しかったよドウモゴチ様
材料は塩昆布、鰹節、ごま油のみでOKです。