材料(3人分)
- 冷凍ご飯
- 3膳分
- 牛肉
- 200g
- 冷凍コーン
- 70g
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 5mm
- 中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ご飯を解凍してホカホカご飯にしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、牛肉を炒める。色が変わってきたら塩胡椒をする。
-
- 3
-
- 解凍したご飯を入れ、木べらで切るようにほぐして炒める。 にんにくチューブと中華スープの素を入れる。
-
- 4
-
- ご飯が解れたら冷凍コーンを入れ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
コーンも解凍してから入れて下さい。
おいしくなるコツ
牛肉への塩胡椒はしっかり目にすると良いと思います。本当はネギを入れて彩りを添えたかったのですが、娘が嫌いなので入れませんでした。
きっかけ
ペッパーランチをイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません