アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに簡単 牛肉炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
家にいても外食気分を感じ、且つ少しでも簡単にと思って作りました。

材料(3人分)

冷凍ご飯
3膳分
牛肉
200g
冷凍コーン
70g
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
5mm
中華スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯を解凍してホカホカご飯にしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、牛肉を炒める。色が変わってきたら塩胡椒をする。
  3. 3
    解凍したご飯を入れ、木べらで切るようにほぐして炒める。 にんにくチューブと中華スープの素を入れる。
  4. 4
    ご飯が解れたら冷凍コーンを入れ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

    コーンも解凍してから入れて下さい。

おいしくなるコツ

牛肉への塩胡椒はしっかり目にすると良いと思います。本当はネギを入れて彩りを添えたかったのですが、娘が嫌いなので入れませんでした。

きっかけ

ペッパーランチをイメージして作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする