アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍食品で簡単枝豆とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
枝豆とコーンは冷凍のものを使用しているので包丁を使いません。揚げたてを塩で食べると美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍枝豆
20〜30粒
冷凍コーン
70g
薄力粉
大さじ3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆とコーンを茹でて解凍する。
  2. 2
    薄力粉・水・枝豆・コーンを混ぜ合わせる。力強く混ぜてしまうと粘り気が出過ぎるので、軽く混ぜる。
  3. 3
    カレースプーン1杯ずつ乗せて油の中へ入れていく。温度は160°程で、固まらないうちは触らないようにする。
  4. 4
    揚げ色が少しついたところでひっくり返し、同じく揚げ色をつける。
  5. 5
    油をよく切って出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないこと、油に入れたら固まるまで触らないことが大事だと思います。是非、揚げたてに塩をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

中途半端に冷凍枝豆が余ってしまったので彩りでコーンと一緒に揚げました。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の揚げ物とうもろこし枝豆

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/02 20:14
タマネギとさくらえびも入れてみました♩美味しかったです!ごちそうさまでした!
ただのにった
桜海老のかき揚げって美味しいですよね。アレンジありがとうございます(^^)
2020/08/01 13:02
子どもが喜びました。ありがとうございました(*^^*)
パール柑太郎
喜んで頂けて良かったです(^^)ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする