アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりスパイス香る、ズッキーニのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunnie
簡単なのにクミンの香りで本格的な仕上がりです^_^!夕飯の一品にも、お酒のお供にも適任!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
小さじ1
クミン
小さじ1
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、塩を振って揉み込み、しんなりさせる。
    ズッキーニは三日月状になるよう縦と横に切り4棟分にする(写真参照)
  2. 2
    玉ねぎが軽くしんなりしたらツナ缶、クミンを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ズッキーニの外側(皮の部分)にツナ缶のオイルを薄く塗っておく(こうする事でズッキーニの乾燥が防がれジューシーになります
  4. 4
    ズッキーニの上にツナとたまねきを和えたものを乗せ、上からマヨネーズをかけてオーブントースターで15〜20分焼く
  5. 5
    マヨネーズに軽く焼き色がつき、ズッキーニをフォークで刺した時に柔らかくなっていれば完成!ブラックペッパーを振ってどうぞ^_^

おいしくなるコツ

ズッキーニは1cm程の輪切りにして作るとおつまみに最適な一口サイズに仕上がります^_^用途に合わせて変えてみてください!

きっかけ

減塩探求中でスパイスの勉強をしていたところ、クミンの万能さに魅了され作りました!お野菜の素材の味を活かしつつ美味しくできました^_^

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

sunnie 20代ひとりぐらしびんぼう女性の、節約and 健康レシピをアップしています。グルテンフリーにはまりちゅう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする