じゃがいもガレットの手軽に海外の朝食風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mamma cucina☆
じゃがいも冷蔵庫にあるものでできました。

材料(4人分)

じゃがいも大
2〜3個
パルメザンチーズか粉チーズ
適量
オリーブ油(サラダ油と併用してもよい)
適量
塩、こしょう
少々
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、ピーラーで、じゃがいもをスライスしていく。小さくなったら細切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいもを炒める。炒めながら、かためる。
  3. 3
    塩こしょうをかけ、パルメザンチーズを入れる。
    火が通ったら、スライスを乗せて溶けたら、完成。
    トッピングにパルメザンチーズはお好みで。

おいしくなるコツ

じゃがいもをうすくスライスしたり、細かくすることがポイントです。

きっかけ

休日の朝、パンもごはんも無かったので、手軽に満足できるじゃがいもを使うことにしました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)ガレットその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

Mamma cucina☆ 小学生の腹ぺこkids3人と、夫と、南米在住です。クッキングの時間を楽しみたいと思います。レシピを見ていただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする