材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 豚の角煮
- 4〜5切れ
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に刻み海苔をお好みの量で敷きます。
その上に豚の角煮を乗せます。
-
- 2
- 卵をマグカップに入れて大さじ3杯の水を入れて、黄身に爪楊枝で穴を開けます。
電子レンジ600wで40秒チン!
500wだと50秒目安です。
-
- 3
- 角煮丼に2の温泉卵と、刻みネギを載せたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズや七味をかけても美味しいです
きっかけ
前日に作った豚の角煮がたくさん余っていたので、アレンジしてみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません